Эфириум

Проблемы #Ethereum, которые останутся после слияния (The Merge)

Earn money with the top Binance exchange

Проблемы #Ethereum, которые останутся после слияния (The Merge)

Слияние (The Merge) Ethereum произошло, но  многих остались вопросы о том, что же теперь изменится, а какие проблемы Ethereum останутся. Рассмотрим наиболее известные и популярные.

Для запуска узла требуется стейкинг 32 ETH

Проблемы #Ethereum, которые останутся после слияния (The Merge)

Команда Ethereum заявляет, что это не так. Любой может синхронизировать свою собственную проверенную копию Ethereum (т. е. запустить узел). ETH для этого не требуется — ни до слияния, ни после слияния, никогда.

Есть два типа узлов Ethereum: узлы, которые могут предлагать блоки, и узлы, которые этого не делают.

Узлы, предлагающие блоки, составляют лишь небольшую часть от общего числа узлов Ethereum. В эту категорию входят узлы майнинга с доказательством работы (PoW) и узлы валидации с доказательством доли (PoS). Эта категория требует выделения экономических ресурсов (таких как хеш-мощность графического процессора для доказательства работы или заблокированные (застейканные) ETH для доказательства доли) в обмен на возможность время от времени предлагать следующий блок и получать вознаграждение за протокол.

Другим узлам в сети (то есть большинству) не требуется выделять какие-либо экономические ресурсы, кроме компьютера потребительского класса с 1-2 ТБ доступной памяти и подключением к Интернету. Эти узлы не предлагают блоки, но они по-прежнему играют важную роль в защите сети, привлекая к ответственности всех, кто предлагает блоки, прослушивая новые блоки и проверяя их достоверность в соответствии с правилами консенсуса сети. Если блок действителен, узел продолжает распространять его по сети. Если блок по какой-либо причине недействителен, программное обеспечение узла проигнорирует его как недействительный и прекратит его распространение.

Запуск узла, не производящего блоки, возможен для любого в соответствии с любым механизмом консенсуса (доказательство работы или доказательство доли); это настоятельно рекомендуется для всех пользователей, если у них есть средства. Запуск узла чрезвычайно ценен для Ethereum и дает дополнительные преимущества любому человеку, работающему с ним, например, повышенную безопасность, конфиденциальность и устойчивость к цензуре.

Возможность для любого запустить свой собственный узел необходима для поддержания децентрализации сети Ethereum.

Слияние не снизит плату за газ

Проблемы #Ethereum, которые останутся после слияния (The Merge)

Слияние было изменением механизма консенсуса, а не расширением пропускной способности сети, и никогда не предназначалось для снижения платы за газ.

Плата за газ является продуктом спроса сети по отношению к пропускной способности сети. Слияние отказалось от использования доказательства работы, перейдя к доказательству доли для достижения консенсуса, но существенно не изменило какие-либо параметры, которые напрямую влияют на пропускную способность сети.

Слияние не ускорило транзакции

Несмотря на некоторые незначительные изменения, скорость транзакций на уровне 1 сейчас в основном такая же, как и до слияния.

Исторически сложилось так, что при доказательстве работы цель состояла в том, чтобы создавать новый блок каждые ~13,3 секунды. При доказательстве доли блоки создаются ровно каждые 12 секунд, каждый из которых дает валидатору возможность опубликовать блок. В proof-of-stake блоки создаются примерно на 10% чаще, чем в proof-of-work. Это было довольно незначительное изменение, и вряд ли оно будет замечено пользователями.

Слияние не позволяет снимать средства со стейкинга

Вывод средств со ставками еще не включен в The Merge. Следующее обновление Шанхай позволит снимать средства со стейкинга.

Ставки ETH и вознаграждения за стейкинг по-прежнему заблокированы без возможности вывода средств. Снятие средств запланировано на предстоящую модернизацию Шанхай.

Валидаторы не получат никаких вознаграждений в ETH до обновления Шанхай, когда будет включен вывод средств

Проблемы #Ethereum, которые останутся после слияния (The Merge)

Протокол Ethereum выпускает ETH в качестве награды валидаторам за вклад в достижение консенсуса. На уровне консенсуса учитываются недавно выпущенные ETH, где валидатор имеет уникальный адрес, на котором хранятся его ETH и вознаграждения по протоколу. Этот ETH заблокирован до обновления Шанхай.

ETH на уровне исполнения учитывается отдельно от уровня консенсуса. Когда пользователи выполняют транзакции в основной сети Ethereum, ETH должен быть оплачен для покрытия газа, включая вознаграждение валидатору. Эти ETH уже находится на уровне исполнения, не выпускаются заново протоколом и сразу же доступны валидатору.

Когда снятие средств будет разрешено, все стейкеры сразу же начнут продавать свои ETH

Количество выходов валидаторов ограничено по соображениям безопасности. После того, как обновление Шанхай позволит снимать средства, все валидаторы будут заинтересованы в снятии своего баланса ставок выше 32 ETH, поскольку эти средства не добавляются к доходу и просто заблокированы. В зависимости от годовой процентной ставки (определяемой общим количеством поставленных ETH), они могут быть заинтересованы в том, чтобы выйти из своего валидатора (ов), чтобы вернуть весь свой баланс или, возможно, поставить еще больше, используя свои вознаграждения, чтобы заработать больше дохода.

Частота полных выходов валидаторов ограничена протоколом, поэтому за каждую эпоху могут выходить только шесть валидаторов (каждые 6,4 минуты, то есть 1350 в день, или только ~ 43 200 ETH в день из более чем 10 миллионов ETH). Этот предел скорости корректируется в зависимости от общего количества поставленных ETH и предотвращает массовый отток средств. Кроме того, это не позволяет потенциальному злоумышленнику использовать свою ставку для совершения мошенничества.

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
%d такие блоггеры, как: