Эфириум

Основатель Cardano сравнил #Ethereum с Hotel California

Earn money with the top Binance exchange

Основатель Cardano сравнил #Ethereum с Hotel California

В пятницу (16 сентября) Чарльз Хоскинсон, который является соучредителем и генеральным директором Input Output Global (IOG), технологической компании блокчейна, стоящей за исследованиями и разработками Cardano, выразил свое разочарование моделью ставок стейкинга Ethereum.

Все началось в четверг (15 сентября), когда один из поклонников Cardano отметил, что криптовалютная биржа Kraken недавно сообщила своим пользователям, что разблокировка $ETH не будет доступна до тех пор, пока Ethereum не проведет обновление протокола под названием Шанхай, которое ожидается в следующем году.

Затем Хоскинсон разослал твит, в котором высмеивал модель доказательства доли (PoS) Ethereum, тонко отметив, что дизайн и реализация PoS Cardano не страдают от этой проблемы:

Основатель Cardano сравнил #Ethereum с Hotel California

IOG объяснила функцию «ликвидного стейкинга» Cardano в сообщении в блоге, опубликованном 28 июля 2022 года:

«Один термин, с которым вы, возможно, сталкивались, — это «ликвидный стейкинг». Это относится к проблеме с некоторыми другими блокчейнами, из-за которой ставка стейкинга, связанная с криптовалютой, «заблокирована» процессом стейкинга, поэтому ее нельзя использовать для других целей, таких как голосование. Это не проблема с Cardano; ставка всегда ликвидна. Кроме того, нет периода «блокировки» до того, как ставка станет активной или которая может задержать трату монеты или ее использование каким-либо другим образом».

До того, как 15 сентября в основной сети произошло обновление Ethereum Merge (слияние), Ethereum Foundation отметил на своем веб-сайте, что после слияния любые поставленные в стейкинг $ETH останутся заблокированными, а снятие средств будет возможно только после того, как Ethereum проведет обновление Шанхай:

“Заложенные ETH, вознаграждения за стейкинг на сегодняшний день и недавно выпущенные ETH сразу после слияния будут по-прежнему заблокированы в цепочке Beacon Chain без возможности вывода.”

«Вывод средств запланирован для обновления Шанхай, следующего крупного обновления после Слияния. Это означает, что недавно выпущенные ETH, хотя и накапливаются в Beacon Chain, останутся заблокированными и неликвидными в течение как минимум 6-12 месяцев после слияния».

Kraken предлагает эту информацию о стейкинге в разделе часто задаваемых вопросов по слиянию на своем веб-сайте:

«Стейкинг ETH не может быть разблокирован или переведен в сеть Ethereum до тех пор, пока не будет проведено обновление Шанхай. Это означает, что клиенты должны размещать только те ETH, которые они планируют держать в долгосрочной перспективе. Это ограничение не относится к Kraken — это ограничение самой сети Ethereum».

Затем, в пятницу (16 сентября), после того как оператор стейк-пула $ADA указал, что дата обновления Ethereum в Шанхае не объявлена, генеральный директор IOG сравнил ситуацию, в которой оказались стейкеры $ETH, с застреванием в «Отеле Калифорния».

Основатель Cardano сравнил #Ethereum с Hotel California

Как вы, возможно, знаете, «Hotel California» — это «заглавная песня с одноименного альбома Eagles, выпущенная как сингл в феврале 1977 года». Это последняя часть песни:

Основатель Cardano сравнил #Ethereum с Hotel California

По одной из версий, Hotel California — это тюрьма для смертников, из которой никто никогда не выходил на свободу.

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
%d такие блоггеры, как: