Эфириум

Конкуренты Celsius дистанцируются от проблем с ETH

Earn money with the top Binance exchange

Конкуренты Celsius дистанцируются от проблем с ETH

Конкурирующие крипто-кредиторы быстро дистанцировались от stacked (поставленного) эфира (stETH) в понедельник после того, как Celsius Network приостановила снятие средств всеми клиентами, чтобы стабилизировать свою позицию ликвидности.

Staked ether — это форма эфира (ETH), предлагаемая Lido Finance, которая позволяет использовать криптовалюту со ставками в других сделках в процессе, известном как liquid staking. Генеральный директор BlockFi Зак Принс написал в твиттере, что у него “нулевая подверженность stETH”, а Кирилл Николов, стратег по децентрализованным финансам (DeFi) в Nexo, сообщил The Block, что Nexo владеет только «ограниченным количеством stETH».

Так почему же все так волнительно по поводу стейкинга эфира?

Celsius, централизованная платформа, работает, чтобы предлагать возврат своим клиентам. Эти доходы исходят от различных кредитных операций DeFi, где он использует собственные средства клиентов для получения дополнительного дохода. Положения и условия Celsius гласят, что пользовательские депозиты действуют как кредиты, которые платформа может использовать по своему усмотрению.

Активность в сети показывает, что Celsius перевел эфир клиентов в Lido Finance, протокол ликвидного стейкинга, который позволяет держателям ETH делать ставки в Ethereum Beacon Chain, чтобы получать вознаграждение за прямые ставки. Протокол возвращает stETH, токен, который разблокирует базовый капитал, чтобы его можно было повторно использовать в качестве залога в других проектах DeFi.

Почему так важен стейкинг эфира?

Из данных в сети мы знаем, что Celsius взял большое количество ETH и поставил его на Beacon Chain через Lido Finance. Затем он развернул базовое обеспечение stETH для получения дополнительной доходности.

Однако недавно stETH столкнулся с проблемами ликвидности на децентрализованной бирже Curve Finance, где монета торгуется по отношению к ETH, обычно в соотношении 1:1. Это соотношение стало несбалансированным, что вызвало кризис ликвидности для Celsius.

Анализ кошельков Celsius, проведенный Ларри Чермаком, вице-президентом по исследованиям The Block, показывает, что Celsius хранит в своих кошельках не менее 409 170 stETH на сумму около 463 миллионов долларов.

Между тем, пул Curve содержит 120 613 ETH в паре против 515 018 stETH, что является крайне несбалансированным соотношением 19% ETH к 81% stETH. Это несоответствие привело к операционному кризису, из-за чего Celsius очень сложно конвертировать свои активы stETH обратно в ETH, чтобы удовлетворить запросы пользователей на вывод актива.

«У Celsius так много токенов stETH, что практически невозможно конвертировать обратно в ETH, не найдя контрагента через OTC», — сказал Иден Ау, директор по исследованиям The Block, имея в виду внебиржевую торговлю, когда контрагенты сопоставляются. от обмена.

Что еще хуже, stETH потерял предполагаемый паритет с ETH и торгуется с коэффициентом 0,95. Конечная ситуация является уловкой 22 для Celsius, когда она не может продавать монету на Curve, если только не хочет еще больше снизить цену и поставить под угрозу стоимость собственных средств клиентов.

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
%d такие блоггеры, как: