Эфириум

##Эфириуму будет не хватать Proof-of-Work: Джастин Сан

Earn money with the top Binance exchange

##Эфириуму будет не хватать Proof-of-Work: Джастин Сан

Активный критик The Merge заявил, что сообществу Ethereum будет не хватать Proof-of-Work, когда он исчезнет.

Выступая в подкасте CoinMarketRecap, Джастин Сан даже предположил, что Tether и Circle — два крупнейших эмитента стейблкоинов — могут даже пересмотреть свою поддержку Proof-of-Stake:

«Люди начнут понимать, что Proof-of-Work необходим для платформы смарт-контрактов».

Далее Сан предупредил, что в будущем больше смарт-контрактов Ethereum может подвергнуться цензуре, и крупные провайдеры ставок, такие как Coinbase, столкнутся с дилеммой: подвергнуть цензуре транзакции или столкнуться с закрытием своего бизнеса.

Соучредитель Bankless Дэвид Хоффман ставит это под сомнение и утверждает, что Coinbase не так централизована, как некоторые считают. По его мнению, клиенты делегируют ETH на эту биржу, и они будут голосовать против, если случится что-то, что им не понравится.

«Если Coinbase начнет подвергать цензуре транзакции или сделает что-то, что их клиенты считают неуместными, клиент просто заберет свой эфир обратно, а затем перенаправит его на другую биржу».

PoW: очень хорошая возможность?

Основатель Tron поддерживает хард-форк Proof-of-Work, чтобы майнинг мог продолжаться, и он предположил, что у разработчиков есть «очень хорошая возможность» построить новую инфраструктуру.

Chainlink, который предлагает оракулы, предоставляющие смарт-контракты с реальными данными из внешних источников, ранее заявлял, что поддерживает The Merge. Сан назвал оракулы одной из вещей, которые необходимо будет перестроить.

«Если какая-либо команда оракулов прямо сейчас поддерживает сеть Proof-of-Work… каждый разработчик будет использовать свой канал оракула. ​​Вот почему я думаю, что это также хорошая возможность для разработчиков, если они действительно хотят развиваться в сети. Также вы получите много бесплатного трафика и бесплатную пользовательскую базу».

Слияние нанесет огромный удар по майнерам, потому что они больше не будут получать доход, проверяя транзакции в блокчейне Ethereum. Вместо этого эта ответственность ляжет на валидаторов.

Майнеры, борющиеся за хард-форк Proof-of-Work, подвергались критике, и часто возникает вопрос, почему они не могут использовать Ethereum Classic, который вместо этого останется PoW.

Но Сан утверждает, что в Ethereum Classic существует только 660 000 адресов, в то время как у этого нового форка Ethereum будет 200 миллионов адресов.

«Я также с оптимизмом смотрю на базу пользователей Proof-of-Work… Я думаю, что в протоколе [PoW] будут использоваться миллионы или десятки миллионов адресов».

Он предсказал, что хардфорк Ethereum может стать доминирующей сетью в течение пяти-десяти лет.

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
%d такие блоггеры, как: