Биткоин

Джим Крамер с CNBC посоветовал не покупать биткоины

Earn money with the top Binance exchange

Джим Крамер с CNBC посоветовал не покупать биткоины

Несмотря на массовый всплеск интереса и рост котировок биткоина в января 2023 года, Джим Крамер из CNBC предостерег криптовалютных инвесторов от покупки флагманской цифровой валюты. Он отметил, что изучил исследования старшего стратега по товарным рынкам и брокера DeCarley Trading Карли Гарнера. Аналитик рекомендовал держаться подальше от виртуальных валют и вместо этого выбрать золото, в качестве страховки от роста инфляции и экономического хаоса.

Гарнер тщательно изучил дневной график фьючерсов на BTC и индекс Nasdaq 100, начиная с марта 2021 года. Он отметил, что картина была почти идентичной, а движения цен синхронными. По его словам, это свидетельствовало о том, что биткоин является скорее рисковым активом, нежели средством сбережения капиталов. Следовательно, Крамер назвал главный драгоценный металл гораздо лучшей альтернативой крупнейшей в мире криптовалюте.

Телеведущий также подчеркнул риски контрагентов, связанные с флагманской криптовалютой, в свете краха торговой площадки FTX. Он отметил, что подобная ситуация может в любой момент повториться с любой другой крупной компанией в отрасли.

По его заверениям, никто не знает, что на самом деле скрывают крупные игроки индустрии. Нет никаких гарантий, что они действительно честны со своими клиентами. Любой скандал станет причиной резкого падения котировок биткоина, а значит активы инвесторов находятся под угрозой.

Эксперты напомнили, что на рынке, возможно, отмечена модель «возврата цены к среднему» — феномена инвестирования, который наблюдается, когда активы, чья стоимость слишком сильно отклонилась от своих типичных значений, имеют тенденцию возвращаться к средней цене. По этой логике, BTC подорожал, потому что его котировки слишком сильно упали по сравнению с историческими максимумами в ноябре 2021 года.

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
%d такие блоггеры, как: