Альткоины

Аудиторы удостоверили внедрение LFG фонда на $2,8 миллиардов для спасения UST

Earn money with the top Binance exchange

Проведенный компанией JS Held технический аудит действий Luna Foundation Guard (LFG) показал, что организация потратила резервный фонд в размере около $2,8 млрд исключительно на защиту привязки алгоритмического стейблкоина TerraUSD (UST).

1/ Today, LFG releases the technical audit report conducted by JS Held, an experienced third-party auditing firm, providing full transparency into the trading, blockchain records, and efforts of LFG and TFL to defend the price of TerraUSD ($UST) between May 8th & May 12th, 2022.

— LFG | Luna Foundation Guard (@LFG_org) November 16, 2022

Согласно заявлению, аудит был призван ответить на ряд обвинений со стороны сообщества в отношении LFG и Terraform Labs (TFL). Высказываемые претензии включали возможные хищения средств резервного фонда, его нецелевое использование и заморозку активов.

Эксперты JS Held получили доступ к первичной информации, их вознаграждение не зависело от положительного результата проверки, подчеркнули в LFG.

По итогам аудита специалисты пришли к следующим выводам:

  • LFG потратила 80 081 BTC и $49,8 млн в стейблкоинах (~$2,8) на защиту привязки UST, что соответствует сообщениям от 16 мая;
  • в свою очередь, TFL направила на спасение “стабильной монеты” $613 млн собственного капитала.

Несмотря на полное опустошение резервного фонда, средств оказалось недостаточно для стабилизации UST, говорится в заявлении. В LFG отметили, что «полностью выполнили свои обязательства».

Основатель TFL До Квон призвал не сравнивать коллапс экосистемы Terra с недавними инцидентами в индустрии вроде Celsius или FTX:

«Важно различать кейс Terra, когда прозрачный децентрализованный стейблкоин с открытым исходным кодом не смог удержать привязку к доллару, а его создатели потратили собственный капитал на спасение, и провал централизованной кастодиальный платформы, операторы которой неправомерно использовали средства клиентов для получения финансовой выгоды».

Напомним, в марте Квон заявил, что для устойчивого обеспечения UST необходимо собрать резервный фонд объемом $10 млрд.

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
%d такие блоггеры, как: